您当前的位置:教育频道  >  义务教育
崇州市蜀南小学获得首届成都市“十佳书香校园”荣誉称号
2018-01-02 15:33 来源:四川新闻网

(四川日报制图)

四川新闻网成都1月2日讯 近日,由中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室、成都市教育局联合主办的首届成都市“书香校园、书香班级、书香少年”推选活动终审结束,活动评审组对进入第二轮的所有候选对象进行了综合评审后最终产生出“成都十佳书香校园”、“成都十佳书香班级”、“成都十佳书香少年”及“成都书香校园”(40所)、“成都书香班级”(90个)、“成都书香少年”(90个)。

蜀南小学获得首届成都市“十佳书香校园”荣誉称号;蜀南小学2014级7班获得首届成都市“书香班级”荣誉称号;蜀南小学学生羊玥汶获得首届成都市“书香少年”荣誉称号 。

作为2017年成都市未成年人阅读习惯养成教育活动的重要内容,本次活动自10月8日启动以来,受到了教育主管部门、学校、老师、家长和孩子们的热切关注。有关媒体对全市22个区(市)县文明办、教育局联合推荐的149所候选“书香校园”、184个候选“书香班级”和193个候选“书香少年”进行集中展示及公众点赞支持。期间,媒体报道组分赴各区(市)县对部分候选对象实地走访,并通过网络图文、报纸报道、手机直播等融媒体传播形式予以全方位展示。截止12月20日活动结束,共吸引超过365万人次社会公众的广泛关注和支持。本次推选活动有力的推进了成都市未成年人读好书、好读书的良好阅读氛围,进一步展示和传播在校园阅读建设和创新过程中涌现的典型代表,对促进成都市未成年人阅读行为习惯养成起到了积极作用。(杨洁)

附:部分获奖名单

“成都十佳书香校园”名单(10所)

“成都书香班级”名单(90个)

 “成都市书香少年”名单(90个) 

[编辑:郭晓彤]