您当前的位置:教育频道  >  义务教育
青白江区实验小学数学组开展教研展示活动
2018-01-02 16:06 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月2日讯 近日,青白江区实验小学二年级数学组在智慧教室里开展了生动有效的教研展示活动。此次活动主题是重难点研讨“倍数问题”,全校数学老师参加了此次展示活动。

以研定教,研教融合是学校教研组有效的发展机制,在教学工作中形成了常态的教学教研模式,做到时时教研,处处教研。

青白江区实验小学二年级组数学老师集思广益,在研讨中细致入微,四位老师分别做了课前详细的学情分析、教材分析、教学过程的预设、重难点突破、练习题分层设计以及如何有效地提高课堂效率。最后,数学组老师提炼出有效的小学数学低段解决问题的策略——先看问题、再找信息、分析关系、确定方法、检查作答,并和校内数学老师分享交流教学模式和解决问题的策略。

本次教研展示活动得到学校陈主任和各位老师的一致好评,陈主任认为本次教研活动针对性强,落到实处,生动有效,并再次强调以研定教,研教融合的常规教学机制,对学校的教研教学工作起到了很好的提升和促进作用。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]