您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都市树德小学举行综合大组赛课活动
2018-01-03 11:19 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月3日讯 为促进青年教师专业化成长,快速提高教师们的课堂教学能力与专业技能水平,成都市树德小学综合大组举行了赛课活动。12月27日上午,参加赛课的分别是音乐组教师郭洋洋和科学组教师何肖。

音乐教师郭洋洋执教的是六年级上册内容《赶圩归来阿哩哩》。教学目标清晰,课堂轻松活跃。其中学生创编歌曲画面再加入歌声环节成为本节课的一大亮点,获得了老师们的一致好评,同时也充分展现了郭洋洋老师的课堂教学能力和教学风采。

科学组教师何肖执教的是一年级上册内容《用不同的物体来测量》。何肖老师在课堂中生动形象地教授孩子们运用三种标准物来测量教室里的各种物体,极大地调动了孩子们学习兴趣,让孩子们学会了科学测量的方法,更有效地锻炼了一年级学生的科学思维。

此次赛课活动的开展,不仅为教师们的搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、各学科相互交流学习的平台,也充分展示了综合大组努力打造学生乐学、教师乐教的“高效、活力、魅力课堂”的教学理念。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]