您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
成都中心城区三年内计划新建中小学、幼儿园536处
http://www.newssc.org 】 【 2018-01-04 08:13 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都1月3日讯(记者 陈淋)日前,《成都市人民政府关于统筹推进城乡义务教育一体化促进全域优质均衡发展的实施意见》以下(简称《实施意见》)出台。根据《实施意见》,成都市中心城区三年内计划新建中小学、幼儿园536处。同时,成都将落实消除大班额专项规划。此外,成都市还将强化学生全面发展身心素质,让每位学生熟练掌握1-2项运动技能、形成1-2项艺术特长和爱好,学生体质健康合格率稳定在93%以上。

另外,《实施意见》提出,将严格公办学校建设优先规划、优先建设、优先交付使用等“三个优先”。值的关注的是,《实施意见》还提出要推进中小学校长职级制改革工作。

《实施意见》的落实,还将为成都城乡义务教育带来哪些变化?1月3日,成都市教育局召开新闻通气会,就《实施意见》中社会普遍关心的内容进行权威解读。

一、如何保证城镇基本公共服务常住人口全覆盖?

成都市教育局:一是在规划上强调要求各区(市)县政府要结合城区规划常住人口规模、学龄人口变化趋势等,编制所辖行政区域《中小学、幼儿园(公办)布局规划(2017-2035年)》。

二是改革随迁子女就学机制,适应户籍制度改革要求,建立以流动人员“合法稳定居住、合法稳定就业”为基本条件,以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,简化优化入学流程和证明要求,将随迁子女义务教育纳入城镇发展规划和财政保障范围,对于公办学校学位不足的可通过政府购买服务方式安排在民办学校就读,并实行混合编班和统一管理。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻