您当前的位置:教育频道  >  高中高考
乐山一中召开高三年级一调考试成绩分析会
2018-01-08 17:20 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山1月8日讯 近日,乐山一中召开高三年级一调考试成绩分析会,校长林毅、副校长王慧明、教务科主任帅培林及高三年级全体教师参加了此次会议。

会上,年级主任廖友兵对成绩进行了细致深刻的分析,指出此次考试与上届同期相比达标比例无明显增长、优生占全市比例不大、班级完成目标任务情况不理想、学科入围情况波动较大、错位率严重失衡等一系列问题,希望教师落实教研,关注学生与班级管理。

面对问题,帅培林提出“找问题,寻措施”的建议,指出尖子生培养不足、重本及本科达标人数欠缺、学生状态不佳等问题,希望各备课组认真研读考纲,针对问题落实针对训练,并重新调整高三年级时间安排,根据高考具体时间段每天一科进行周练,每天下午五点后对学生的劣势科目进行专项训练,集中专人辅导。同时,帅培林希望教职工认真落实、群策群力向目标迈进,争取有新的超越。

王慧明强调,大家要用好数据、做好总结、加强交流协作,切实提高实效,强化管理、指导学生优化学习策略,齐心协力完成目标任务。最后,林毅指出“苛求自己方能进步”,提升教学质量打破学生原有的高原状态,教师务实努力与学校调控结合,打造团结进步的教师队伍。

本次分析会重在寻找平常教学的疏忽点,希望教师们在后续教学中进行针对性训练,团结协作提升教学质量。(谭海均  文/图) 

[编辑:郭晓彤]