您当前的位置:教育频道  >  义务教育
简阳市明德小学举行首届“双馨杯”数学口算速算竞赛
2018-01-09 10:20 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月9日讯 为进一步贯彻新课程标准,激发学生学习数学的兴趣和热情,提高小学生的计算能力和计算速度,培养学生从小树立竞争意识、勇于挑战自我的精神,1月5日上午,简阳市明德小学举行第一届“双馨杯”数学口算、速算竞赛。

本次竞赛由学校教导处承办,数学教研组提前准备好竞赛试题,试题题量适中,难易程度合理、题型具有灵活性、科学性。当明德小学校园广播里通知竞赛时,整个学校一下子沸腾起来,各班同学纷纷为本班参赛选手呐喊助威。短短十分钟的竞赛,小选手们争分夺秒、尽情发挥,几十人的竞赛场上只闻得沙沙作答声,呈现出了“你追我赶,你不让我,我不让你”的景象。竞赛时间还未到多数学生已经交卷,他们不仅速度快,而且字迹工整,充分展现了教师们平日里扎实训练的成果。

赛后,依据答题时间和答题结果分年级评出了一、二、三等奖,并为孩子们颁发奖状和奖品。他们是明德小学学习的领跑者,更是该校的骄傲。 

这次竞赛不仅充分展现了明德小学学生良好的数学素质,更激发了学生的学习兴趣,为孩子今后努力学习树立了标杆,指明了方向。期末将至,此次竞赛是对前段时间学习情况进行检查,也是对提高学生计算速度的一次推动。(杨菱) 

[编辑:郭晓彤]