您当前的位置:教育频道  >  义务教育
树德小学举行班主任技能大赛之治班策略比赛
2018-01-10 15:07 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月10日讯 为加强班主任队伍建设,深化班主任特色工作,提高班主任的专业素养和专业技能,近日,成都市树德小学召开了班主任技能之治班策略比赛活动。学校校长、主任韩蕾以及班主任代表郭英和田凤燕老师担任本次比赛的评委,全校班主任老师共同观摩了本次比赛。

首先主任董丽睿向大家介绍了本次班主任技能大赛活动的评价内容,分别从教育理念、学情分析、班级目标、班级建设成果五个方面进行评比,目的在于进一步探索德育工作的有效途径和方法,提高班主任老师的整体技能,提高德育工作的质量,促进学生的全面和谐发展。

接着,几位参赛老师老师依次向大家展示了她们的治班策略。马予静老师以“规则、爱、信任”为其教育思想核心,提出了“事无巨细地确立规则、健全班委制度、关注特别的孩子”等治班策略。张柳老师的治班策略则是四步走,依次为“敢爱敢说,表现自我;民主治班,有规有矩;我爱我班,爱心先行;立足现在,发展未来”。王艳萍老师关注榜样的力量,为其班级的发展制定了“身体力行立榜样,关注身边寻榜样,以身作则是榜样”的分阶段目标。王艺霖老师围绕“自由飞翔”的教育理念,提出要尊重孩子的民主权利,发挥孩子的特长,加强家校沟通等治班方法。周娟老师根据毕业班的特殊班情,提出了“规范制度,文化引领,行胜于言”的治班策略。

最后,校长闫沛对本次比赛做了点评,她指出本次活动体现来现代教育思想和德育理念,各个展示各具亮点,方法具体,具有可操作性,实效性强,鼓励班主任老师们互相学习,为建设更加优秀的班集体而努力。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]