您当前的位置:教育频道  >  素质教育
第四期全国“注册美术、书法教师资格培训班”在成都开班
2018-01-10 16:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月10日讯(张进春) 日前,文化部艺术发展中心面向全国举办的第四期“注册美术、书法教师资格培训班”在四川省教育学术交流中心开班。来自四川、上海、福建、南京等地60余名学员参加了为期3天的培训。本次培训班由四川省青少年文学艺术联合会承办,也是首次在四川省举办。

左志丹先生授课

著名少儿美术教育家、四川省青少年文联主席左志丹先生,教育部国培专家、四川省教科院艺术研究所冯恩旭所长以及著名书画家刘德扬、沈西峰、李家德等名师登堂,为学员呈现了精彩教学内容。专家们结合自己多年一线教学实践,以海量教学案例为学员传经送宝,全班学员聚精会神全神贯注听完每一堂大师课。学员们纷纷反映受益匪浅。课后与老师们合影留念。

李家德老师授课

为进一步推动美术、书法教育人才队伍的健康发展,逐步完善和健全以实绩和能力为导向的美术、书法教育专业水平认证体系,推动美术教育活动的规范进行,提高美术、书法师资的社会影响力和公信力,文化部艺术发展中心举办美术、书法、音乐、舞蹈等注册艺术教师资格培训班。由文化部艺术发展中心考级中心统一选派相关专业专家、学者进行培训、考核。“注册教师资格培训”分为初级、中级、高级三个级别,实行统一标准,统一考核,统一认证等方式进行。四川省青少年文联将同期颁发“四川省注册艺术教师资质证书”,并将启动全省社会艺术教师资质培训班。

[编辑:郭晓彤]