您当前的位置:教育频道  >  素质教育
第三届四川省青少年书画大赛正式启动
2018-01-10 16:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月10日讯(张进春) 日前,第三届四川省青少年书画大赛暨第三届四川省青少年书画作品展在成都正式启动。从1月9日起到4月25日,少年儿童和社会中青年的书画爱好者均可报名参赛。此次活动由四川省青少年文学艺术联合会主办,四川省青少年文联美术专委会、全国美术考级成都考区办公室承办,成都若奥艺术和四川青少年文艺网协办。2018年4月中旬,由各市及参赛组织单位初评,评出向省选送的作品。5月下旬,省级评审,2018年6月上旬举办全省巡展。活动将评出获奖作品并结集出版。

“活动旨在继承与弘扬中华民族传统文化的精髓,激发青少年书画爱好者创作激情和灵感,更好地展示四川省青少年积极向上、追求美好生活的时代精神,进一步提高青少年的美学素养和审美能力。”四川省青少年文联负责人介绍,第二届四川省青少年书画展辐射全省青少年,发掘了不少艺术人才,也涌现出不少优秀作品。

2018年是改革开放40周年,本届赛事将以“纪念改革开放40周年”为主题进行书画创作及展演。赛事将全面回顾40年来波澜壮阔的伟大历史进程,以艺术的形式展示改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果。参赛作品创作主题要求积极、健康、向上、有创意,体现爱党、爱国、中国特色社会主义好的主旋律。歌颂改革开放。大力弘扬社会主义核心价值观,结合四川文化特色,强化现实题材创作。

据了解,本次赛事活动由书法类和绘画类构成。书法类含软笔和硬笔,绘画类含中国画、儿童画、水彩画、水粉画、油画、漫画、素描、烙画、版画、简笔画、剪贴画、工艺美术等。书法作品书体不限,狂草、篆书背面附译文。参赛作品中,书法绘画作品一律用宣纸。毛笔书法作品不超过4平方尺整张(竖轴138*69CM),硬笔书法作品A4红色米字格纸张(210*297);儿童画4开 42*57CM,油画4开 42*57CM。 

[编辑:郭晓彤]