您当前的位置:教育频道  >  义务教育
树德小学党员教师观看电影《家园》 听身边党员故事
2018-01-11 15:41 来源:四川新闻网

《家园》剧照

四川新闻网成都1月11日讯 1月8日,成都市树德小学党支部组织全体党员同志观看了电影《家园》,《家园》是一部“川味”十足的电影,是我们身边的“成都故事”。主要讲述了蒲河村杨支书带领村民种植丑柑带来了全村产业的大发展,土胚房变别墅,带来整个村的面貌大变化。杨支书带着村民奔小康,在新农村的建设中、产业升级创新发展,展示了成都基层党组织建设和新农村建设的成果。优秀的基层党员干部的形象也为我们全国的党员干部树立了榜样。

整部电影演绎了温暖而喜剧的精彩故事,老师们也纷纷交流了观影感受。作为一名党员教师,怎么把蒲河村党员干部的带头作用与工作相结合呢?树德小学党员教师纷纷表示,党员教师要不断更新观念,认真踏实做好自己的本质工作,夯实专业技能,不仅要关心学生的学习,同时,也要关心学生的心理健康和精神状况,了解学生的情绪变化,真正为学生着想,让学生获益。与此同时,党员教师在教育改革工作中要起到带头作用,积极学习新技术,提高教育教学水平。

这次观影活动,使党员老师受到了思想上的启迪,使党员老师振奋精神,投入到工作中。希望老师们能够能够将从电影中得到了启示落实到平时的工作中去。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]