您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大邑县南街小学与松潘县青云中心校开展互动交流活动
2018-01-12 16:41 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月12日讯 大邑县南街小学与松潘县青云中心校是结对学校,1月9日,松潘县青云中心校一行14人在校长孔永强的带领下,到来大邑县南街小学开展了互动交流活动。

首先,校长孔永强一行走进课堂,听了舒敏老师的数学课和蔡鹏翔老师的英语课。两位老师在课堂上充分利用现代教育媒体,生动形象地为学生梳理复习知识,学生积极参与,复习形式多样,复习效果高效,来宾们课后与上课老师进行了深入研讨。

接着,双方行政在学术厅进行交流。南街小学校长肖菊作了“共享、共建、共望”的发言。孔永强希望两个学校以后能够多开展活动,师生能够多走动、多交流,互相帮助,互相学习,相互促进,共同发展。随后,双方学校领导就学校管理、行政分工、教师队伍建设、教育教学等方面进行了详细交流,就下一步的互动交流深入开展交换了意见。双方学校共同观看学校宣传片《健育润心、健行致远》和微电影《紫藤花开》。

孔永强一行参观了校园文化建设,其中“军军剪纸坊”、“诗意手工吧”、“小艺美工坊”、“建明墨香阁”、“科技绿源”等鲜明的文化特色给他们留下了深刻的印象。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]