您当前的位置:教育频道  >  义务教育
成都一小学开展“我是小小河长”活动 学生也来“巡河”
2018-01-16 11:05 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月16日讯(记者 漆奇)近日,成都市木兰镇中心小学为增强孩子们对自然环境的责任意识和参与意识,开展了“共护青山绿水、共建文明城市‘我是小小河长’”活动,让孩子们通过活动树立“绿水青山就是金山银山”的观念。

四川新闻网记者了解到,本次活动分三个环节。其中,第一个环节以“剿灭劣V类水”为主题,成都市木兰镇副镇长梅红兵为同学们讲解了水的基本知识,并结合实际普及治水方法,让同学们对于水有了更加深刻地认识。随后,同学们还在河长办工作人员的讲解中,对家乡的水域和土地有了更深入地了解。

最后,镇河长办工作人员还组织“小小河长”开展“跟着河长去巡河”行动,实地开展治水剿劣行动,并举行“我们愿争做小小河道长,有护水之心、育水之德,要习水之性、传水之品”宣誓活动。通过本次活动,不仅培养了青少年的动手动脑能力,而且树立了他们“爱水、护水、净水”的意识,同学们纷纷表示受益匪浅。 

[编辑:郭晓彤]