您当前的位置:教育频道  >  义务教育
青白江区教育局召开局党组中心组(扩大)学习会
2018-01-16 16:56 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月16日讯 1月12日,青白江区教育局2018年首次局党组中心组(扩大)学习会在大弯中学召开。局领导班子成员、机关各科室、直属事业单位负责人,各中小学、幼儿园校(园)长、党支部书记以及民办幼儿园园长,共100余人参会。

会议传达学习了《国务院<消防安全责任实施办法>(国办发〔2017〕87号)》、成都市委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》、省委十一届二次全会、市委十三届二次全会、区委十一届五次全会以及张胜书记在区委十一届五次全会上的讲话精神,安排部署近期重点工作。

区教育局党组书记、局长郭万俊在会上强调:一要深刻学习全会精神,切实提高政治站位。要把学习贯彻全会精神作为一项重要的政治任务,把教育系统干部职工的思想和行动统一到全会精神上来。二要坚持从严治党,全面提升党建水平。要认真落实新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,为建设“教育强区”提供坚强保障。三要把握发展态势,切实抓好重点工作。重点工作包括:认真做好期末收尾工作,认真分析全区“一诊”考试情况,深刻查找原因、层层施加压力、确保成绩提升。同时抓好其他学段期末复习工作;扎实抓好岁末年初安全信访维稳工作,深入开展校园安全隐患排查整治,有效防范安全事故发生;切实开展“走基层”活动,做好对困难党员、困难教师的慰问,帮助困难教师解决实际问题,切实为困难教师送上关爱与温暖。(曾思思) 

[编辑:郭晓彤]