您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区光华启梦幼儿园诞生迎新年晚会:梦想从这里起航!
http://www.newssc.org 】 【 2018-01-16 18:37 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都1月16日讯(记者 张静 摄影报道)1月16日下午,四川农业大学麦立方会堂里,家长和萌娃们把偌大个礼堂坐得满满当当,光华实验幼儿园的分园——启梦幼儿园诞生暨迎新春晚会在这里举行。

当天的晚会上,11个优秀的节目都是启梦幼儿园老师、家长和孩子自编自导自演的:孩子们的舞蹈萌态可掬;老师们的舞蹈唯美大气,手影舞用新颖的方式迎接2018年,充分展现了老师们的才华,引得全场赞叹;家长们也参与了进来,有用亲子走秀的形式,展现泱泱中华服饰、礼仪的,有用亲子舞展现浓浓温情的……光华实验幼儿园总园的孩子也来助兴,一首《小兔子乖乖》的合唱展现了总园孩子们的风貌和老师的才情,要知道,这首《小兔子乖乖》可是光华实验幼儿园合唱团老师的原创歌曲,曲风活泼有趣、琅琅上口,最特别的是把幼儿自保小窍门融入到歌词中,让孩子们在唱歌的同时,增强了自我保护意识。当天,幼儿园还准备了七层的大蛋糕,祝福孩子们从启梦幼儿园开始,甜蜜前行!

诞生仪式之所以选择在四川农业大学举行,园长妈妈可是有一番寓意的。园长何煦说:“之所以选择在农业大学,一方面是校地合作的体现,这些大学平时对我们非常支持,很感谢他们。同时,今天带孩子们来到大学,也让孩子们提前感受一下高等学府的氛围。另外最重要的是,幼儿园和大学,是人的一生中专职学习的一头一尾,从我们幼儿园开始,到大学结束。我们在大学里举办诞生仪式,也希望孩子们从这里起航,驶向他们灿烂美好的未来。”

据了解,启梦幼儿园在温江区教育局领导的支持关心下,在全体老师的努力下,于2017年9月18日提前做好准备并顺利招生,第一学期招生,就收录了200多名幼儿,大班、中班各一个,小班6个。该园一共能容纳360名幼儿,有效解决了温江区光华片区的幼儿入园难问题。

当天,温江区教育局招办主任杨开华也来到了现场,他介绍说:“2014年——2017年三年间,温江区投入了5.1亿元,新建了24所公办幼儿园,公办和公益性幼儿园学位覆盖率达到85.2%,在全市率先实施了幼儿园标准化管理,学前教育质量全是领先。”“光华启梦幼儿园是温江学前教育品牌发展的一个缩影,从建园之初,就受到了区委区政府的高度重视,收到了社会各界的关心关注,光华启梦幼儿园也会坚持’以幼儿为本’的办园宗旨,办园质量和服务品质不断提升,取得良好的办学成效,谱写出壮丽的篇章。”

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻