您当前的位置:教育频道  >  义务教育
红花实验学校开展宣传签名暨禁毒宣传活动
2018-01-17 15:29 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月17日讯 1月17日上午,由成华区白莲池街道办、成华区石岭社区与红花实验学校联合组织开展的——“抵制毒品侵害,争做文明使者”宣传签名暨禁毒宣传进校园图片展活动在红花实验学校举行。此次活动旨在积极响应成华区《关于做好2018年在校学生毒品预防教育工作的通知》,提高中小学生防毒、拒毒、禁毒意识,培养中小学生积极健康的生活习惯,促进社会和谐发展。

活动开始,红花实验学校校长巫禄波用生动的案例,以案释法,以法论事,深入浅出的告诉学生日常学习生活中应自觉守法,远离毒品、远离危害,做一名合格的中小学生。石岭社区团委书记带着对同学们的关心和嘱托来到大家身边,鼓励全体红实同学追求健康的生活方式,远离毒品,珍惜生命。八年级二班的彭权坤同学作为学生代表上台进行了禁毒倡导,号召每位同学肩负着建设祖国、服务人民的光荣使命,要努力学习,练就过硬本领,要健康成长,远离毒品危害。

最后,参会领导和班级代表依次上台郑重的在禁毒横幅上签上自己的名字,承诺当好禁毒“宣传员”和“监督员”。活动后,各年级组老师组织同学们分批次观看禁毒宣传图片并领取了禁毒宣传手册。拒绝毒品任重道远,与之斗争神圣光荣。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]