您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大邑县特教学校培智课堂教学改革见成效
2018-01-18 14:47 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月18日讯 2017年,大邑县特教学校深入开展培智课堂教学改革,扎实有效开展综合教学。开学初,大邑县特教学校组织开展单元主题教学培训,逐年级制定学期计划,其次以学生为个体,制定学生个别化发展计划。坚持每月集中教研,月初定计划,月末讨论调整,并当月面向全校教师展示本月教学成果。

期末,为了更好地检验教学改革成效,掌握班级单元主题教学落实情况,展示一学期教学内容,学校开展了班级主题展示活动。并与家长品课品餐相结合,利用周一、周五家长接送孩子的契机,邀请家长共同参与。

活动中,各班结合学生个别化教育计划,利用形式多样的活动展示所教所学,充分展示了学科融合的有效性,极大地提高了学生课堂参与度。真正体现了针对每一个孩子的教育。同时,家长在活动中直观的看到孩子的成长与收获,感受到老师对于每一个孩子的专业支持,极大地促进家校协作,实现家校共育。

学校将进一步加大改革实践,逐步实现课堂更高效,让教师更专业,让家长满意,让每一个生命绽放精彩。 (邓林钢)

[编辑:郭晓彤]