您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大邑县召开陈炬荣老师见义勇为表彰大会
2018-01-19 15:20 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月19日讯 1月18日,陈炬荣老师见义勇为表彰大会在大邑县实验中学(成都列五中学大邑分校)召开。大邑县委常委、县政法委书记李伦,县政法委副书记、县综治办主任毛红雨,县综治办副主任吴鸿,县教育局副局长文辉等领导参加了表彰大会。

上午9:30,大邑县实验中学全体教职工迅速来到学术厅,县综治办副主任吴鸿宣布表彰大会开始。按照会议议程,首先由学校校长余文林向大家介绍了陈炬荣老师见义勇为先进事迹。大邑县实验中学陈炬荣老师不顾个人安危,跳入冰冷刺骨的河水中,勇救落水女孩的事迹感动了全体参会人员。

县政法委副书记、县综治办主任毛红雨宣读了《大邑县人民政府关于对陈炬荣同志见义勇为行为进行表彰的决定》,李伦和毛红雨分别向陈炬荣老师颁发了见义勇为荣誉证书和奖励金。大邑县教育局副局长文辉代表教育局对陈炬荣老师见义勇为的先进事迹表示了高度赞扬,并对陈炬荣老师见义勇为的行为受到县政府表彰表示衷心祝贺。他说,“陈老师见义勇为的行为展现了我县教师的精神风貌,为弘扬传统美德和社会主义核心价值观做出了表率,“德高为师,身正为范”的誓言再次发出耀眼的光芒。”

最后,县委常委、县政法委书记李伦作了重要讲话,他充分肯定了陈炬荣老师见义勇为的行为在大邑县引起了强烈的反响,在他身上表现了人民教师的优良品德,对社会的正面影响与引导产生了积极的作用,希望大家学习先进、宏扬正气,为创建“平安大邑”、构建“和谐大邑”作出更大的贡献。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]