您当前的位置:教育频道  >  教育图片
四川“倒立男孩”当上平昌冬奥会火炬手
http://www.newssc.org 】 【 2018-01-22 08:30 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

颜玉宏在自家院子里展示他的平昌冬奥会火炬 摄影记者 王效

成都商报记者 张涵 发自屏山

本月初,被四川宜宾屏山当地人称为“倒立男孩”的颜玉宏受邀到韩国浦项,参加2018年平昌冬奥会的火炬传递仪式,他也是参加平昌冬奥会火炬传递的唯一一位四川人。参加火炬传递后,颜玉宏在现场表示:“希望有机会能参加2022年北京冬奥会火炬传递。”

1月18日,成都商报记者采访了才从韩国回来不久的颜玉宏。作为残疾人运动员的他表示,今年即将举行的省运会激起了自己的斗志,“这次省运会目标就是拿金牌!”

跨出国门

四川“倒立男孩” 当上平昌冬奥会火炬手

颜玉宏今年15岁,年幼时就因生病未能及时医治,导致病情恶化患上小儿麻痹症,致使下半身瘫痪。幼时的他除了爬行,还学会“倒立行走”。去年9月前后,颜玉宏接到去韩国浦项参加平昌冬奥会火炬传递的邀请,他也是参加平昌冬奥会火炬传递的唯一一位四川人。去年12月29日,颜玉宏在主办方的陪同下直飞北京,待了两天后,2018年1月1日到达韩国浦项。颜玉宏告诉记者,这是他头一回跨出国门。

“传递火炬的200米过程中,我坐在轮椅上,一个小姐姐推着我走完全程。有很多人为我加油,我非常开心!”颜玉宏说,韩国有不少人都认识他,“特别荣幸能代表中国残疾人去参加这么盛大的活动!”

据悉,1月1日下午的火炬传递,颜玉宏是最后一棒。活动结束后,了解颜玉宏事迹的韩国当地民众不断前来与他合影,不少人都给他竖起了大拇指。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻