您当前的位置:教育频道  >  教育事业
武胜县隘口村开展留守儿童结对帮教暨村好村贤表彰活动
2018-01-23 15:11 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月23日讯 1月20日,正值大寒。武胜县白坪乡隘口村文化广场上爱心涌动、暖意融融,“助航圆梦·让爱成长”留守儿童结对帮教暨村好村贤表彰活动隘在口村举行。

白坪乡党委书记田明为活动致辞,白坪乡党委副书记、纪委书记、关工委主任杜文宣读2017年度隘口“村好村贤”人员名单,武胜县长安初中校长李恒伍、长安小学校长邓玉平等关工委志愿者代表,以及隘口村两委干部、学生家长、隘口村在家留守儿童80余人参加活动。隘口村支部书记谭茹月主持活动。

表彰活动现场。

活动现场,开展了“村好村贤”年度表彰活动。2017年,隘口村干部群众在白坪乡党委、政府的坚强领导下,出自己的力、流自己的汗,奋力推进脱贫奔康,各个方面涌现出一大批先进典型。结合开展“一榜两评”活动,共评选“村好村贤”30人。其中,“隘口好人”选出10人、“创先争优示范户”选出10户,“先进关工委志愿者”选出10人。

武胜县长安初中聘任省教育厅派驻隘口村第一书记向常中为该校法治副校长。

为进一步帮助隘口村的孩子们健康成长、做守法懂法的好公民,武胜县长安初中聘任省教育厅派驻隘口村第一书记向常中为该校法治副校长,通过开设法治课堂、刑事案例分析等形式开展法治教育,预防校园暴力,维护青少年合法权益。新聘任的法治副校长现场带领孩子们进行刑事责任宣誓,教育引导孩子们在家做个好少年、在校做个好学生、在社会做个好公民。

一对一帮扶,现场填写“帮教联系卡”。

志愿者们为孩子们送来的图书、文具等学习用品。

活动现场,还开展了留守儿童结对帮教活动。来自武胜县长安中学、长安小学和白坪乡政府的30名关工委志愿者与孩子们一对一结成帮扶对子,现场填写“帮教联系卡”。联系卡上,填写孩子们的姓名、住址、联系方式和梦想愿望。今后工作生活中,关工委志愿者们将通过亲情通话、实地家访、校园陪护等方式,切实帮助他们解决学习生活的具体困难,见证成长、助航圆梦。活动现场,志愿者们为孩子们送去了图书、文具等学习用品。为了让孩子们过一个快乐的新年,村上专门从武胜给孩子们买来围巾。听说村上开展留守儿童关爱活动,武胜爱心店主——武胜纯纯饰品还捐赠给孩子们30双手套。孩子们戴着温暖的围巾和手套,蹦蹦跳跳非常开心。

活动合影。

白坪乡党委书记田明说,关爱留守儿童健康成长,是推进农村和谐全面发展的重要内容。隘口村开展“助航圆梦·让爱成长”结对帮教活动,对于社会各界参与脱贫奔康、融入乡村振兴具有积极的推动作用。希望社会各界更多的人奉献爱心、倾注关怀,让贫困边远山区的下一代健康快乐成长,用心用情为孩子们撑起一片爱的蓝天。 

(四川省教育厅供图)

[编辑:郭晓彤]