您当前的位置:教育频道  >  义务教育
青白江区外国语小学被评为“成都市科技教育示范学校”
2018-01-23 17:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月23日讯 通过科技教育活动的扎实开展,近日,青白江区外国语小学被成都市科技局、市教育局命名为“成都市科技教育示范学校”。

据悉, 为深入推进学校科技教育活动的开展,营造爱科学、学科学、用科学的校园氛围,进一步培养师生的科学素养和创新实践能力,近年来,青白江区外国语小学深入开展科技教育教学,第一时间成立了校园科技教育领导小组,形成了由校长负总责,科学老师狠抓落实,各班老师积极配合的良好风貌。从引进台湾元智科技教育课程,到机器人进课堂、创意编程进课表、3D打印进社团,外国语小学在科技教育取得了丰硕的成果。

2017年12月,学校成功开展了首届校园科技节活动,通过成果展示、现场比赛、科普体验等环节的开展,拓展了学生的思维能力、创新能力和动手能力,成功在全区校园范围内掀起了 “学校有特色、班级有项目、人人皆参与”的良好氛围。近日,该校被成都市科技局、市教育局命名为“成都市科技教育示范学校”。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]