您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江光华新城幼儿园:萌娃"旺旺"迎新年 大庙会"火火"乐翻天
http://www.newssc.org 】 【 2018-01-24 13:59 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都1月24日讯(记者 张静 摄影报道)为了红红火火迎接新的一年,1月24日至25日,温江区光华新城幼儿园举办了别具一格的“慧玩大庙会·乐享欢乐年”新年庆祝活动,全园幼儿、老师和家长们齐聚一堂,在游戏中热热闹闹迎新年。

今天一早,伴着蒙蒙的细雨,光华新城幼儿园的庙会活动在热闹的舞狮中开始,各班孩子和老师们精心排练的节目《新年好》、《小小消防员》、《新年祝福》、《温江欢迎你》等,不仅让全园孩子们尽享新年的快乐氛围,还学习了假期安全知识,平平安安迎新年。

随后,在热闹的氛围中,30多个传统民间游戏、园所数学桌面游戏活动在园内各个角落展开:操场上,挑小棍、跳皮筋、翻花绳、推鸡公车、蒙眼摸福……这些传统的民间游戏唤起了家长们的童年记忆,家长们积极参与其中,玩得不亦乐乎,他们也带着孩子一起来感受爸爸妈妈们儿时的快乐,感受电脑、手机以外的更加纯粹的乐趣。而幼儿园内的数学游戏馆中,孩子们与家长聚精会神,挑战一个又一个益智游戏:《小果园》、《幸运的袜子》、《小鸡捉虫子》、《种蘑菇》、《彩色乒乓球》……通过这些益智游戏,家长们感受到幼儿园以“游戏”为主的教育理念的真正内涵,明白了游戏所蕴含的教育价值,亲子关系也在充满智慧的游戏中,持续升温。

除了好玩,幼儿园还给孩子们准备了很多美食:蓬松的棉花糖、形态各异的糖画、香喷喷的汤圆、五彩斑斓的蝴蝶面……孩子们和家长利用游戏中获得的印章,换取了自己最喜爱的食物,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。特别值得一提的是:幼儿园还专门聘请了非遗传承人、民间手艺人——糖画师来为孩子们制作糖画,看着一个个栩栩如生的动物用糖勾勒出来,孩子们都觉得特别稀奇,围着糖画师问东问西,换到的糖画也舍不得吃,拿在手里各种拍照,希望孩子们也能从中感受到了非物质文化遗产项目的魅力,将来能将其学习传承下去。

温江区光华新城幼儿园的副园长王珊说:“此次新年庙会活动,得到了家长和孩子们的鼎力支持,我们希望新的一年里,幼儿园继续携手家长,在“慧玩”理念下,培养一群‘慧玩耍’的新幼宝贝,打造一支‘慧陪伴’的教师队伍,成就一批‘慧养育’的家长盟友!”
   

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻