您当前的位置:教育频道  >  高中高考
青白江区副区长杨军到大弯中学调研指导工作
http://www.newssc.org 】 【 2018-01-25 14:55 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

 

四川新闻网成都1月25日讯 1月24日下午,青白江区政府杨军副区长到大弯中学调研学校工作,区教育局郭万俊局长、区教育局党组成员王晓斌、学校全体行政干部参加调研会议。

杨军开门见山指出:“本次我到大弯中学调研,就是来了解和解决大弯中学在发展中所遇到的问题,你们尽管提出问题,哪些需要我解决?哪些需要区教育局解决?”随后赵泽高校长就提高学校教育教学质量、加强干部管理团队建设、骨干教师培养、特尖生培养、完善学校硬件设施等多方面进行了详细的汇报。与会行政人员从优质生源流失、教师培训经费不足等方面提出和汇报了学校现阶段问题。杨军对所提问题一一作了详细解答。

杨军指出,区委、区政府现正在建设教育强区,大弯中学在2017年取得优异高考成绩的基础上,还要继续提升教学质量,发挥带头作用。他对大弯中学下一步工作提出以下意见:一是以提高质量为核心,建设优秀教师队伍,加强骨干教师培训,留住优质生源;二是以强化管理为重点,加强日常管理和督查,完善教育教学激励机制,优化绩效分配方式,充分调动教师积极性;三是在开放办学上,要加快教育国际化步伐,引进国际化课程,培养国际化人才。四是以特色打造为抓手,提高校园文化与学校的契合度,进一步彰显学校的“适佳”文化,着力打造教育品牌。

杨军表示,希望青白江区教育局加大对大弯中学的指导支持,把大弯中学建成成都市一流品质高中,为青白江区提供更加优质的教育。区教育局局长郭万俊表示,区委、区政府对教育的重视程度空前,志在提高青白江区教育质量,大弯中学作为青白江区最好的高中,理应首当其冲,教育局定会全力支持大弯中学发展,提升全区教育品质。

此次调研指导工作会议持续了3个小时,杨军为大弯中学提出的宝贵意见,与会行政纷纷表示会认真梳理,努力改善,创造大弯中学更加美好的明天,为青白江打造教育强区而努力奋斗。(邓林钢)

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻