您当前的位置:教育频道  >  教育新闻
绵阳市副市长蒋丽英调研该市涪城区教育事业发展
2018-01-25 15:03 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月25日讯 1月23日下午,绵阳市人民政府副市长蒋丽英深入青义小学、公园路幼儿园圣水分园项目现场、城郊小学、子云幼儿园西山南路校区调研学前教育、义务教育工作发展情况。

蒋丽英一行实地查看了各学校教育教学设施,了解了学校的办学条件、学校管理、队伍建设、教育教学、规范办学、功能室建设及使用等情况,详细询问了学校办学及改扩建工作中存在的问题和困难,了解了教师队伍建设情况和学生在校学习、生活情况。

座谈会上,在听取了关于区域内义务教育、学前教育发展情况的汇报后,蒋丽英指出,要结合城镇化进程和社会经济发展趋势,分重点做好义务教育、学前教育项目建设规划,并分年度扎实推进各项目建设工作。

她强调,市区两级政府和教育主管部门一是要抓好硬件改善和软件配套,一方面要坚决贯彻党的十九大会议精神,提高学校教育教学质量,保障幼儿、中小学生在校安全,另一方面要抓住新一轮学前教育三年行动计划契机,编制区域内新建幼儿园建设项目,积极争取上级配套资金;二是教师编制要统筹考虑,做到适度超前,资金投入要确保匹配,做到加快实施,项目管理要一校一策、一事一议、进度考核,做到责任压实,层层推进,实现校容校貌一年一个新变化。

绵阳市教育和体育局党委书记、局长胡东,市教育和体育局党委委员、市政府教育督导团总督学李知贵,涪城区区委常委、宣传部长杜正茂,副区长李里等参加调研。(邓林钢)

[编辑:徐佳]