您当前的位置:教育频道  >  义务教育
龙盛小学校举行2017-2018学年度上期学科总结会
2018-01-26 16:51 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月26日讯 1月25日上午,成都市龙盛小学校召开2017-2018学年度上期期末学科工作总结会。

语文组由校长助理胡廷香主持,胡廷香将一学期以来语文组所开展的活动进行了梳理,同时对全体语文组教师的辛勤付出表示感谢,随后全体语文组老师以“在稳步中进步”为主题,从一学期来作为一名语文老师收获了什么,效果如何,下一步该如何走,这三个方面进行了总结汇报交流。

数学组由副校长何昌贵主持,何昌贵向全体数学组老师汇报本学期工作情况,主任何炳春做补充发言。各位数学教师也纷纷从教学所得、教学效果、下一步计划方面做总结汇报交流。

艺体组由校党委书记肖帮荣主持,他首先肯定了艺体教师们的努力与付出,接着与大家分享了学校艺体方面所取得的成绩,同时也对下学期的艺体工作做出了整体部署,艺体学科的教师们也纷纷就本学期的教育教学工作畅谈自己的收获、效果、下一步打算。

1月25日下午,副校长刘玉秀主持“它山之石可以攻玉”主题班主任工作总结经验交流会,会议在学校会议室举行。

各位班主任分别根据自己的班级情况和工作经验,通过一个个真实、鲜活的典型案例,诠释了自己带班的理念和风格。大家畅所欲言,探讨的方式多种多样,渗透了满腔的热情和心血。他们把自己平时在工作中的做法和感悟与全体班主任进行交流与分享,并就如何与小学生建立新型师生关系;如何做好安全、关爱学生、转化后进生;如何认真、细心抓好班级管理作了激烈讨论。在分享成功经验的同时,大家也真诚地提出了自己在工作中的不足和大家一起共商改进的良策。

此次班主任工作总结经验交流会,是心与心的交流,是分享经验,共同解决问题的盛会。在发言中,各位班主任表示以更高的责任感,更饱满的工作热情做好今后的班主任工作,以实际行动实践成都市龙盛小学校教师誓词。

校长沈春宇分别来到各个教研组,感谢老师们一学期以来在教育教学工作上付出的辛劳汗水,对教师们所取得的成绩给予肯定,同时对各个教研组也提出了不同的希望,要求全体教师上下要团结一心、攻坚克难,打造一支专业化、高素质的教师团队,希望下学期为学校建设发展努力做出新贡献,提高学校教育教学质量。

龙盛小学此次总结会,不仅是对该学期各项工作的总结与反思,也是对下学期工作的展望。通过此次会议,全体教职工对自己的不足之处有了清醒的认识,也增强了全体教职工的自信与组织凝聚力,为下学期的工作打下了夯实的基础。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]