您当前的位置:教育频道  >  义务教育
双流区胜利小学开展志愿者送温暖活动
2018-01-29 14:28 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月29日讯 为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,按照上级部门要求,双流区胜利小学针对留守学生、贫困学生、三残儿童等特殊学生开展了“暖冬行·爱传递”志愿者送温暖活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

在活动过程中,胜利小学教师志愿者利用下班时间,走进特殊学生家庭,为这群特别的孩子送去学校特别的关爱。据悉,胜利小学坚持开展特殊学生家访慰问活动,是该校落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。胜利小学教师志愿者此次走访送去了学校对特殊学生的深切关心和殷殷期望,全校共走访慰问50余名学生家庭,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。同时,志愿者送温暖活动对学生学习的积极性也起到了积极推动作用。

活动相关负责人感慨道,“相信这群被特别关爱的小马驹一定能感受到大家的关心和爱护,祝愿这群小马驹在爱的鼓励下能勇往直前,向着美好的未来奔去。”(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]