您当前的位置:教育频道  >  义务教育
特色谋发展 品质显成效 正兴小学创建成都市新优质学校
2018-01-29 15:31 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月29日讯 2017年12月,天府新区正兴小学成功创建成都市新优质学校,在申报创建过程中,正兴小学向专家做了“特色谋发展 品质显成效”专题汇报。

专题汇报重点介绍了正兴小学自1904年建校,在100多年的历史进程中,吸取本土红色文化、码头文化,在传承中改变,创新中突破,逐渐锤炼出“创”教育文化理念,建设有品质、有特色、有影响力的新优质学校办学目标。学校在“创享幸福人生”办学理念指引下,创新课程体系,开发出“六创”校本课程:创思数学、创享阅读、创意美术、乐创体育、科创课程、创品课程,分别从数学、文学、艺术、体育、科技、品格等方面助力孩子全面发展、个性发展。正兴小学深度挖掘科创和棒垒球特色项目。学校被评为天府新区科创(航模)特色项目基地学校,先后承办了天府新区 2015 年中小学生航空模型锦标赛,2016 年成都市中小学生航空模型锦标赛,2017年学生参加各级各类比赛共有500余人次获奖。学校棒垒球队发展良好,参加“2017 年全国软式棒垒球锦标赛”荣获全国二等奖,多次参加市级 MLB的棒垒球比赛获奖,2017 年被评为“全国软式棒垒球实验校”。

专家组对正兴小学的办学理念、发展规划、班子领导力、“六创”课程的落地、特色工作等给予充分肯定,并指出,学校要深度挖掘“创”教育办学理念的内涵与外延,使之更具系统性;进一步开发“六创”课程的资源,充分挖掘利用好师生、家长、社区等资源;并让“创”教育校园文化设计得以落实,以适应学校未来的发展。

成都市新优质学校的创建,给了全校师生极大的鼓舞,我们将在“创”教育理念的指引下,发挥勇创新、敢创造精神,坚持不懈,砥砺前行。“创行·致远”,我们在路上。(杨洁)

[编辑:郭晓彤]