您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区永宁镇中心幼儿园举行园本大教研活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-01-31 16:00 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都1月31日讯(记者 张静) “新年新气象,新的一年教师培训忙。”1月29日,温江区永宁镇中心幼儿园举行了以“标准强化促提升,精细管理增效益”为主题的园本大教研活动。

活动在老师们快乐的自由舞蹈中拉开帷幕。四位老师分别从“行政管理、安全防范、保育保健、教育教学”四个方面总结了标准化建设成果,并围绕“如何进行标准化管理”展开大讨论,就如何实现管理工作的标准化、流程化与精细化,提高效率,提升员工职业素养进行分组研讨。优秀教师叶丽君还作了《用标准化描绘幼教的明天》的专题分享。

园长王琼介绍,温江教育以“6s”管理为推手,全面推行学前教育管理标准化,使幼儿园管理上了一个大的台阶,幼儿园办学品质得到极大提升,幼儿园的教育教学活动更适合孩子的成长和发展。

当日下午,幼儿园还举行了外出学习经验分享会。刘晓莹老师以“图说厦门”阐释了厦门的人文情怀与当地幼儿教育之间的必然联系。彭一帆老师分享了厦门几所幼儿园的教育环境和区角创设材料投放的可借鉴经验。赵晓洁老师作微讲座《幼儿体能锻炼与器械投放》,简单分享了幼儿体育锻炼和体能素质的重要性及锻炼类型,为该园提供了园本课程建设的宝贵经验。吴碧波老师带来《幼儿园核心经验下艺术领域——美术教学思考》的主题分享,教大家在核心经验下如何有效培养幼儿绘画能力和审美能力,如何有效进行环境创设。

据园长王琼介绍,永宁镇中心幼儿园历来重视教师素质提升。由于该园托管了“芙蓉幼儿园”,去年招聘了很多新教师,教师培养更为重要,主要采用外出培训+经验分享、园本培训+分组教研的形式开展培训活动。

据悉,该园还在本月中旬日开展了教师技能(讲故事)活动和保育教师技能(理论知识)竞赛活动。

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻