您当前的位置:教育频道  >  学前教育
成都十二幼开展“红色文化代代传”体验式培训活动
2018-02-01 16:07 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月1日讯 为进一步加强幼儿园党员同志的思想认识,发挥党员先锋模范作用,使党员同志们在今后的工作中用实际行动体现信仰信念的力量,1月27日,成都市第十二幼儿园党员教师在党支部书记朱蜀立、园长李岚等领导组织下奔赴重庆,开展了“红色文化代代传”参观教育暨体验式培训活动。

实地体验震人心

歌乐山,一个如此动听的名字,可是六十年前,这里却是人间地狱,几百名戴着脚镣手铐的共产党员、革命志士、青年,学生、妇女甚至小孩都遭到了国民党军统特务惨绝人寰的折磨和屠杀,他们的鲜血染红了渣滓洞、白公馆。走在这座掩映在林木间的旧址里,看着陈列出来的图片和实物,心里想像着江姐、许云峰、小萝卜头等一张张坚贞不屈的脸庞,恍若隔世,心潮不平,思绪驰向那个血雨腥风的年代。在刑讯室里,我们还看到了用来关押、迫害革命志士的数十种刑具,那些脚镣、手铐、烙铁早已锈迹斑斑,皮鞭、老虎凳也蒙上一层厚厚的灰尘。革命战士用坚强的意志、信仰抗下了这些严刑拷打。通过一张张照片和一个个故事,真正体会到了革命烈士的英勇和无畏,感受伟大红岩精神的内涵,更加清楚党所经历的艰苦卓绝、血雨醒风的历史。

交流感悟互督促

参观后,党员老师都深有感触,大家表示此次参观在心灵上受到了莫大的震撼。并在线上讨论、分享了自己的感悟。字里行间都透露出了对革命烈士的敬佩和敬仰,对坚韧不拔的革命精神的学习决心。

通过这次参观学习活动,党员教师们深刻感悟到红岩精神是爱国、团结、奋斗、奉献的浓缩与概括,并纷纷表示,一定要发扬革命先烈奉献青春、抛洒热血的优良传统,在缅怀革命先烈的同时,更应加强自我修养,立足本职,坚定理想、信念,才能更好的将先烈们播下的精神火种传承下去。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]