您当前的位置:教育频道  >  义务教育
中国共产党成都市第二十中学校委员会成立
2018-02-02 14:42 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月2日讯 1月31日下午,成都市第二十中学召开全体党员大会,宣布成立中国共产党成都市第二十中学校委员会,并选举产生了第一届党委委员。

大会由学校党总支副书记胡林同志主持。首先,胡林同志宣读了中共金牛区委组织部《关于同意撤销中共成都市第二十中学校总支委员会 成立中共成都市第二十中学校委员会的函》,传达了金牛区教育局系统党工委相关文件精神。随后,学校党总支书记胡铃冬同志宣布中国共产党成都市第二十中学校委员会成立。

大会根据 《中国共产党党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定举行党委委员选举,胡铃冬、胡林、张劲松、刘利军、何佳、陈雪莲、刘晓英等七位同志当选第一届党委委员。

在随后举行的新一届党委第一次全体委员会议上,胡铃冬同志当选党委书记,胡林同志当选党委副书记,会议还明确了新任委员分工,安排部署了近期党委中心工作。

会上,胡铃冬发表讲话。他指出,学校党委的成立,是新形势下从严治党的重要举措,全体党员同志要认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,坚决贯彻落实党中央“党要管党、从严治党”要求,深化党员“四个意识”,结合学校教育教学中心工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用。

会议号召全体党员以学校党委成立为契机,以对党的教育事业高度负责的态度和主人翁的责任感,深入学习、积极思考、主动作为,为学校实现弯道超车、跨越式发展积极建言献策,并在实际工作中率先垂范、真抓实干,团结带领全校教职员工认真学习、勤奋工作,推动学校党建工作和教育教学工作有机融合,为创建一流名校做出更大贡献。

【学校党组织建设历史】

成都市第二十中学于1952年10月成立党支部,于2000年8月成立党总支。为了进一步加强学校党建工作,在金牛区委组织部和金牛区教育局系统工作委员会的关怀和指导下,2018年1月31日,学校在党总支的基础上成立中共成都市第二十中学校委员会。  

[编辑:郭晓彤]