您当前的位置:教育频道  >  义务教育
大邑县晋原初中举行2017-2018学年寒假散学典礼
2018-02-02 16:51 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月2日讯 1月31日上午,大邑县晋原初中举行2017-2018学年寒假散学典礼,全校师生和学生家长参加了此次活动。

在散学典礼上,养成教育中心主任陈永照首先致辞,他感谢老师们的辛勤劳动和无私奉献,向勤奋学习,努力拼搏取得优异成绩的同学们表示祝贺,他对学校本学期工作做出总结和对以后工作提出具体要求,同时强调假期注意事项,希望同学们合理安排假期生活,有意识地培养自学努力和读书习惯。最后,陈永照预祝全体师生度过一个平安、健康、充实、愉快的寒假生活。

这学期来,在全体师生的共同努力下,晋原初中取得了十分可喜的成绩,涌现了一大批学习刻苦、进步较大、成绩突出的先进个人。大会现场,表彰了晋原初中本学期的“优秀班主任”、“优秀学生”、“优秀家长”、“五好学生”、“创五好学生”等等,晋原初中分别为获得本次表彰的所有老师、家长以及同学颁奖,并与颁奖老师合影。

初三成绩优异学生宗仁代表学生上台发言,他首先感谢老师们的教育和辛勤付出,接着详细介绍了自己的优化学习方法和提高学习效率的经验,鼓励同学们要树立“天生我材必有用”的信念和“不到长城非好汉”的毅力。

最后,黄校长作安全教育和寒假生活要求,他明确提出了四点要求:一是注意交通安全,遵守社会公德;二是要注意消防安全,禁止燃放烟花爆竹;三是注意饮食卫生;四是禁止进入网吧、歌舞厅等学生不宜场所。认真完成各科作业,利用假期查漏补缺,为下学期的学习作好铺垫。

散学典礼上,各位领导的讲话,让大家感到温馨而又鼓舞。这样的散学典礼,既是本学期工作的圆满结束,又是下期年工作的良好开端。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]