您当前的位置:教育频道  >  义务教育
青白江区外国语小学召开教职工迎新年联欢晚会
2018-02-02 17:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月2日讯 2月1日,成都市青白江区外国语小学举行 “外小一家亲”教职工迎新年联欢会,全校教职员工、退休教师欢聚一堂,喜迎新年。

在欢天喜地的锣鼓声中,教职工子女的开场舞《新年好》,歌声带来了新年新希望,拉开新年联欢会的美好序幕。在和谐热烈的氛围中,校长罗斌致新年献词,回顾2017,展望2018,并向全体外国小学教职员工表达了诚挚的敬意、衷心的感谢、美好的祝愿。罗斌说到,“一年来,学校各项工作取得喜人的好成绩。全体老师要在新的一年里,不忘初心,牢记使命,站在新起点、谋划新发展、实现新跨越,以只争朝夕的紧迫感、奋发有为的责任感、跨越发展的使命感,为学校的美好明天不懈努力!”

联欢会节目精彩纷呈,既有歌曲、舞蹈、诗朗诵、器乐演奏等传统表演方式,又有体操、武术、健美操等充满学校专业特色的演出节目。师生的表演炫动舞台,充满了青春、阳光、健康、向上的情怀,为迎接2018的春天张开了怀抱。三年级小品《希望》反映了教师辛苦的工作和生活;凸显了教育的美好和希望;一年级诗歌朗诵《这就是我们》言辞真切,发自肺腑;二年级的年代歌曲串烧触动心弦,反映了不同年代的时代特点;跆拳道武术表演点燃现场,让人热血沸腾;节奏感十足的健美操引得老师们尖叫连连;音乐美术组的现代舞《style》更是将联欢会的气氛推向了高潮;退休老师的节目《小苹果》反映了退休老师的多姿多彩的幸福生活,表达了他们对学校的美好祝愿;联欢会在五年级组的诗朗诵《2018,我们来了》中落下了帷幕。整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,平日里恪守三尺讲台育桃李,奋斗教育战线甘奉献的老师们摇身演绎出热爱生活、追求幸福的浓浓甜味。

联欢会给全体老师带来了欢乐,在紧张的工作之余放松了身心,也给了老师们一个展示自己才华的舞台,增强了老师们之间的凝聚力。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]