您当前的位置:教育频道  >  教育事业
大邑县教育局开展“暖冬.园丁关爱”行动
http://www.newssc.org 】 【 2018-02-05 15:00 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都2月5日讯 为建设和谐教育,大邑县教育局用实际行动巩固“两学一做”学习成果,推动大邑教育综合改革“1511”发展思路落地生根。2月2日,大邑县教育局联合通威食品有限公司等爱心企业(人士)开展了“暖冬﹒园丁关爱”行动,对全县教师队伍中身患重病、失独家庭等特殊困难群体送去组织的关怀和社会各界爱心企业(人士)的温暖。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,由大邑县教育局发起,通威股份有限公司等18家爱心企业共同参与设立了“大邑县园丁关爱基金”,旨在汇聚社会各界力量,为全县3000多名在职教师中因病、因灾等原因造成临时生活困难的教职员工,给予经济上的资助、生活上的关心,体现组织的温暖。

2月2日,在县教育局党组书记、局长杨文学的带领下,相关人员深入19所学校进行走访慰问,对27名身患重病的教师和12名“计划生育特殊家庭”教师分别送去了8000元和2800元的慰问金,爱心企业还为老师们送去了慰问品。此次“暖冬﹒园丁关爱”行动共发放慰问金21.26万元,慰问品39份。春节前夕,大邑县教育局整合各类社会资源,共为302人次的困难教师送去爱心助困资金40.61万元。

在慰问活动中,县教育局党组书记、局长杨文学鼓励老师们保持乐观的心境,用坚强的意志战胜病魔,早日恢复健康,同时希望大家要对美好生活充满希望,关爱自己,善待生命,在县教育局及各界爱心人士的帮助下战胜困难。

受助教师用饱含深情的朴实话语道出了感激之情,纷纷表示今后一定健康快乐生活,用实际行动来回报这份沉甸甸的关爱。

关注教育,关爱教师是全社会的共同责任,关爱教师健康是教育事业蓬勃发展的基础,大邑县教育局开展的“暖冬﹒园丁关爱”行动为困难教师送去了一份关爱,帮助他们克服困难、度过难关,让他们能安心从教,同时也营造了尊师重教的浓厚氛围。(邓林钢)

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻