您当前的位置:教育频道  >  高等教育
川大大手笔打造一流师资 每年超两亿海纳人才
http://www.newssc.org 】 【 2018-02-06 21:59 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都2月6日讯(记者 陈淋)“所谓大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”。在“双一流”建设新征程中,国内高校更加“求贤若渴”。今年1月12日下午,四川大学召开世界一流大学建设推进大会,标志着川大世界一流大学建设“施工图”正式实施。在这张“施工图”中,人才工作是重中之重。全面建设世界一流大学和世界一流学科关键靠人才。四川大学表示,激活学校现有人才存量,做大人才增量,尤其是抓好优秀人才的培养和引进工作是事关学校未来发展的大事。

在实施人才战略过程中,四川大学将坚持内培外引,连续5年“大手笔”打造一流师资队伍。2018年,四川大学双一流经费中师资队伍建设预算超过一亿元,此外,川大还将再增加经费1亿元用于加大高层次人才,特别是四青人才的内培外引力度。

四川大学人事处相关负责人介绍,川大将一流师资队伍建设列入学校“十个一流”为核心的建设任务, 坚持内培外引相结合、校院两级相结合、激励约束相结合的原则,以做大人才增量为关键,以加强“国字号”人才和“青字号”人才,特别是“四青”人才和准“四青”人才为突破口,努力打造一支品德高尚、学术卓越、教学优秀的高水平师资队伍。川大深入实施人才强校战略,包括人才人物工程、全球英才汇聚工程、优秀青年培引工程、专职科研队伍攀峰工程等系列人才工程,在经费支持、平台建设、发展条件、成长氛围、生活待遇等方面,为人才在科研和学术上取得更大的成绩提供发展的沃土。通过实施“海纳人才”工程,设立特聘岗位,为校内人才提供良好的学术发展平台,打造一条促进各类优秀人才快速成长的培育通道、一条人才成长“高速路”。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻