您当前的位置:教育频道  >  职业教育
达州女子入选女足国青 或出征法国U20女足世界杯
http://www.newssc.org 】 【 2018-02-27 23:44 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网达州2月27日讯(记者 余开洋)日前,中国足协公布了U20女足国家队2018年第二期集训名单,来自达州的何荥位列其中。据悉,本次集训队伍将出战今年夏天在法国举行的U20女足世界杯,何荥成为达州市入选国家青年女足的第一人。

据悉,今年19岁的何荥出生在达川区马家乡。幼年时,父母到达城务工,何荥随父母来到达城上小学。2008年6月,达州市业余体校足球教练谭亚军到通川区四小选拔体育苗子,相中了正上体育课的何荥。

“刚来的时候是四年级,在体校她踢的是中场,踢球特别能吃苦,悟性也很强,处理球很有想法。现在,在国青改踢了左后卫,特点就是‘稳、准、狠’,处理球果断。”据何荥的启蒙教练谭亚军介绍,经过艰苦训练,何荥的技术能力日趋稳定。2012年,成功入选四川省少年队。“2013年,何荥作为达州女足队的核心成员,与队友们一起参加四川省青少年女足锦标赛,夺得了冠军。2014年,何荥又与队友们一起,在第十二届四川省运动会中,取得了第四名的好成绩。”谭亚军表示,对于何荥被选入女足国青队,他并不感到意外,因为何荥的确是个有实力的运动员。

何荥的父亲告诉四川新闻网记者,对于孩子踢球他们一家人十分支持。“从小她就喜欢运动,爱蹦蹦跳跳。有次我无意中播到体育台的时候,她就端根小板凳坐在旁边看得十分认真。后来,她被市体校选上,足球的天赋慢慢展现了出来。”何荥的父亲说, 何荥踢球十分能吃苦,从没有跟家里人埋怨过,现在她能踢到国青队,是他们一家人的光荣。希望何荥,刻苦训练,好好比赛,争取为国争光。

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻