您当前的位置:教育频道  >  本网聚焦
4岁娃耍菜刀切断手指 交警紧急护送赢得宝贵时间
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-06 00:05 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

 四川新闻网成都3月5日讯(记者 梁鹏)3月4日下午3点过,当一辆黑色轿车出现在成都成灌高速出口时,一辆早已等待在路口的警车拉响了警笛,引领这辆黑色轿车向省医院奔去……黑色轿车上,一名左手食指不慎被切断的四岁孩子被妈妈抱在怀中。在警车的带领下,正常需要约1小时的车程,不到半小时就抵达。

 

民警把孩子抱进急救室。

民警抱着孩子前往急救室。

  “我四岁的孩子左食指被切断了。现在正在去省医院的路上,我担心下了高速堵,希望你们能帮帮我……”4日下午,成都交警接到一名男子的求助,在电话中,男子告诉民警,一个小时前,他4岁的孩子在家趁家长不备玩菜刀时,把自己左食指切断了。现在他正在前往省医院的路上,目前快要抵达成灌高速收费站。

  在孩子父亲求助后,正在执勤的成都交警六分局民警张雪虎和协警张攀接到了这个特殊任务。张雪虎马上电话联系了准备出成灌高速成都收费站的孩子父亲,确定车辆车牌,约好碰头点。很快,一辆黑色轿车出现在视野里。隔着车窗,张雪虎看见孩子被母亲抱着,一声不吭。孩子父母一脸紧张,来不及说话,张雪虎挥手指了指警车,马上出发。

  从成灌高速成都收费站到省医院,正常情况可能需要1小时车程。张雪虎拉响警笛,带着黑色轿车一路疾驰。

  “蜀汉路车多,不要走,最好上三环走成温高架进城。”就在张雪虎和张攀争分夺秒的将孩子送往医院的同时,后方指挥中心,也即时发来路况,为他们选择最优路线。前后方密切配合,张雪虎在保证安全的前提下,用最快的速度向前飞奔,“也很感谢沿途的社会车辆,看见警车开道,知道可能有紧急情况,都主动让出一条通道。”张雪虎说。

  下午4点17分,不到半小时,两车抵达省医院,张雪虎把孩子抱进急诊室。孩子父亲很是激动,连声道谢,甚至想要跪下来,张雪虎赶紧一把把他拉起来。

  据了解,目前,孩子已成功进行了断指接续手术,伤情仍在观察之中。(图由成都交警六分局提供)

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻