您当前的位置:教育频道  >  教育事业
用行走助力公益 2018年成都善行者活动启动了!
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-06 22:01 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

参加了2017年成都善行者活动的队员们现场分享

  四川新闻网成都3月6日讯(记者 陈淋 摄影报道)为爱行走,用脚步助力公益。“行天府、情系留守、行走聚爱、助力脱贫”,成都善行者公益徒步活动又来啦!3月6日下午,2018成都善行者新闻发布会举行。四川新闻网记者从会上获悉,今年的成都善行者公益徒步活动将于4月21日在都江堰举行。自2月26日启动报名以来,截至3月5日20时,2018年成都善行者已经收获7791人次的捐赠,筹集善款170652.23元,公众参与热情高涨。据悉,本次成都善行者活动所筹善款将用于支持童伴计划和公益同行项目,关爱四川留守儿童,助力中国公益事业的发展。

  善行者是中国扶贫基金会于2014年发起的一项公益和运动相结合的大型户外徒步筹款活动,是内地首场百公里徒步筹款活动。截止到2017年,善行者已经成功在北京、成都、南京举办六场,累计筹款1896万元。2017成都善行者筹款1216764.16元,其中231707.59元用于“童伴计划”项目,关爱四川贫困地区留守儿童,985062.57元用于支持NGO发展,助力19家公益机构发展,涉及教育助学、环境保护、扶贫救灾、社区服务、疾病救助等多项领域。

  2018年成都善行者活动,由中国扶贫基金会、共青团四川省委、都江堰市人民政府共同发起,四川省扶贫和移民局以及成都团市委支持。2月26日,2018年成都善行者开启报名。短短三天时间,310支公众队伍名额便被一抢而空。这让中国扶贫基金会副秘书长王鹏不禁感叹道,“本次成都善行者的参与名额是善行者史上最短时间就报满的一次。这表明‘运动+公益’的形式已经成为当下时代一种新的生活方式,用50公里的徒步挑战感受自然的美好,用50天的筹款坚持见证善心的传递。”王鹏期待着未来有更多的公众能参与到成都善行者中来,为善而行!

2018年成都善行者活动线路图

  值得关注的是,为了给参与者们提供更好的体验,组委会再次优化了行走的路线。善行者们将徒步穿越都江堰两大世界遗产,今年的行走路线将美景与挑战并存。活动现场,一位善行者的老队员分享到,“去年参加善行者活动,筹款不好意思开口。但在经过50公里的艰苦挑战后,一下子就想开了,50公里都走下来了,还有啥不敢做的。所以,今年一报上名,我就开始四处筹款,希望能帮助更多需要帮助的孩子。”来自美国西雅图的成都网红队员江喃也表示:“希望孩子看到我们这样辛苦下来,他们能更加珍惜这一份钱,对他们的未来更有意义。助人为乐,是亘古不变的传统美德,是每一位善行者们内心的火种。”

  青年演员李倩作为2018成都善行者的爱心大使,也现身发布会现场。李倩表示,此次的公益活动形式比较新颖,不同于以往的捐钱捐物的爱心关怀,善行者更像一个有爱心的运动会,一场公益的嘉年华,通过运动的方式传播公益,同时又用公益的意义带动运动。作为公众人物,希望能够发挥表率作用,影响更多人加入到善行的队伍中。

  (部分图片来自共青团四川省委)

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻