您当前的位置:教育频道  >  学前教育
播一片绿色赏一方美景 种一份耕耘盼一分收获
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-12 15:44 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都3月12日讯(记者 张静)大自然是孩子们最好的课堂!温江区金马幼的孩子们在3月12日这一天,开展了主题为“播一片绿色赏一方美景,种一份耕耘盼一分收获”的种植活动,引导孩子们自发思考,全面调动孩子的视、听、嗅、味、触觉,去感受、去认知,领悟自然的奥妙,开启了与自然和谐共处的奇妙之旅。

开学第一周,班级教师和幼儿就已经针对种植什么植物、怎样种、如何正确使用工具、怎样照顾植物等话题开展了激烈的讨论活动,并与幼儿一起制定了本班的种植计划。做好充分的准备工作后,在今天的升旗仪式上,由园长妈妈为每个班授予了种植区的班牌,并分发了劳动工具和各种秧苗及种子。孩子们早已按耐不住激动的心情,在老师和家长的帮助下,将一棵棵秧苗种进了泥土里。稚嫩的小手捧一把泥土,殷切的眼神期盼秧苗快快长高,早日开花结果……孩子们种下了希望,种下了梦想。

与大自然的亲密接触总是那么快乐。今天的种植活动只是开始。金马幼的师幼将以多种形式开展种植活动。让“播种希望、收获快乐”的生态种植园成为孩子们尝试、探索、开发的基地,更是孩子的开心小农场。

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻