您当前的位置:教育频道  >  本网聚焦
德阳娃组队参加VEX机器人世锦赛 与世界900余支队伍较量
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-14 21:48 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

 四川新闻网德阳3月14日讯(叶书英 记者 周鸿)3月14日,四川新闻网记者从四川建筑职业技术学院获悉,谢岱均、余家璐等数名德阳娃将参加4月25日至5月1日在美国肯塔基州路易斯维尔举行的2018年VEX机器人世界锦标赛,站在世界的舞台上,展现四川少年的风采。

团队参与2017亚太区机器人锦标赛

  VEX机器人世界锦标赛又称VEX机器人大赛(VEX Robotics Competition),是一项旨在通过推广教育型机器人,拓展中小学生和大学生对科学、技术、工程和数学领域兴趣,提高并促进青少年的团队合作精神、领导才能和解决问题能力的世界级大赛。大赛宗旨以科技为本,给所有学生提供交流和展现个人才能的平台,激发学生的科技潜能,成就个人的科技梦想。经过层层角逐,谢岱均、余家璐等数名德阳娃娃将出征,站在世界的舞台上,与来自世界各地的900余支队伍并驱争先。

  值得一提的是,即将出征的团队是由四川建筑职业技术学院大学科技园在孵的一企业带队指导,该企业由四川建筑职业技术学院国际技术教育学院教师于晓创业成立。在该企业的带队指导下,谢岱均、余家璐二人还于2017年12月在新西兰罗托鲁瓦举行的2017亚太区机器人锦标赛中进入决赛并获得铜奖,同时获得创新思维奖。

  于晓介绍,在VEXIQ的比赛中,孩子们通过合作达到共赢甚至共损,比赛中传递的不仅仅是比赛本身要求的技能水平,更有对孩子成长最重要的价值观的体验,如何和友方队员合作协同共赢,商讨合理的战术策略,在当场比赛达到预期成绩或者没有达到预期成绩时如何接纳自己,如何在时间节奏极其紧凑的比赛中迅速做出合理优化的决定,团队伙伴之间如何协调等等。

  (图由四川建筑职业技术学院提供)

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻