您当前的位置:教育频道  >  高等教育
乐山师范学院召开第三届纪律检查委员会第九次全体会议
2018-03-15 16:30 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山3月15日讯 3月14日下午,乐山师范学院第三届纪律检查委员会召开第九次全体委员会议。会议学习和传达了中纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委七届三次全会精神、习近平总书记在川视察重要讲话精神,布置安排了2018年的纪检监察工作任务。会议由学院党委副书记、纪委书记陈范华主持,全体纪委委员参加了会议。

会上,邹大勇和杨泽勇分别就十九届中央纪委二次全会和2018年教育系统全面从严治党工作视频会议的精神进行导学。两次会议都强调要坚定不移把全面从严治党引向深入,需做好以下几个方面:一是坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央和集中统一领导;二是锲而不舍落实中央八项规定精神;三是全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党,四是严格落实主体责任,推动全面从严治党落到实处;五是坚决整治侵害群众利益的不正之风,严肃查处“微腐败”问题。

纪委副书记、纪委办主任李涛布置了2018年的纪检监察工作任务。她指出,2018年纪检监察工作要紧紧围绕以下五个方面开展:一是压实主体责任,着力全面深入;二是强化纪律监督,着力夯实有效;三是强化执纪问责,着力规范严格;四是强化纪律教育、着力提高实效;五是强化组织建设,着力素质提升。

陈范华在总结时强调,要提高政治站位,坚守新使命;要把握新任务,做出新业绩;要践行新的工作要求,树立新的工作形象。2018年仍要聚焦重点岗位,盯住关键领域、关键环节、少数人,进一步严格规范执纪问责。各位委员要增强纪律意识和责任担当,在工作中克服好人主义、本位主义,持续用力转作风,重整行装再出发,坚定不移抓纪律。 (颜巧灵)

[编辑:郭晓彤]