您当前的位置:教育频道  >  教育事业
乐山一中校长林毅一行赴大亚湾核电站对接核电模型捐赠事宜
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-19 14:29 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

 

四川新闻网成都3月19日讯 3月15日,乐山一中校长林毅、副校长张佳一行,在53级校友、中国广东核电集团原董事长昝云龙老先生的陪同下,赴大亚湾核电站对接核电模型捐赠事宜。随行陪同人员有乐山一中校友、澳门大学计算机与信息科学系首席教授唐远炎教授,乐山一中校友、原副校长王乐一先生,乐山一中校友、云龙基金会执行理事长潘金强先生,乐山一中校友潘剑佳博士。

欢迎会上,林毅校长向大亚湾核电运营管理有限责任公司的领导们转达了市教育陈昆局长的问候,并介绍了乐山教育的现状和乐山一中的百年历史、教学成就、发展规划,特别强调学校致力于让学生在最好的成长过程中得到最好的引领,为学生的高素质全面发展提供各种资源,学校准备在扩建的校区里建设科技长廊,为学生的高端成长搭建平台,这需要社会各界、特别是大亚湾核电站这样的走在科技前沿的集团的帮助。

大亚湾核电运营管理有限责任公司党委书记、总经理潘银生代表公司欢迎林毅校长一行的到来,他指出,我们的学生应该以“民族复兴”为己任,教育应该鼓励探索。大亚湾核电站近年来致力于向社会科普核电,多方面、多手段为行业发展做宣传,让更多学生了解核电站、了解科学。核电站将为乐山一中捐赠核电模型、提供核电科普教育的教材并为学校培训物理老师。潘总经理还强调,人才是发展的优势,核电站将为有志于投身核电事业的学生设立奖学金,鼓励有志学生投身核电行业。

会上,林毅校长和潘银生总经理互赠礼品。

会后,大亚湾核电站政府事务总监常启能带领林毅校长一行参观了核电模型展馆、核电培训基地、中微子实验室、岭澳核电站一二期工程等地。(胡影 谢昆 胡影 陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻