您当前的位置:教育频道  >  教育图片
乐山一中组织高2020届学生野外徒步拉练
2018-03-20 17:22 来源:四川新闻网

四川新闻网乐山3月20日讯 3月17日,乐山一中举行了以“春色作陪,师友为伴,自然同生,青春共长”为主题的野外徒步拉练活动,高2020届1000余师生和近100名家长志愿者参加了拉练活动。

早上八点,在嘹亮的国歌和校歌声中,徒步拉练动员大会正式开始,校长林毅鼓励同学们用脚步丈量世界,用胸怀去迎接挑战。随后,副校长张佳宣布拉练活动正式开始,同学们挥舞着旗帜,迈着轻快的步伐出发。

拉练活动从学校前校门出发,途径杨山路、竹林路省道305线、仙米寺村、檀木嘴村、梅花丽都大酒店酒店、滨江路,最后又从前门返回。全程近20公里。过程中无一名同学掉队,很多同学都是第一次徒步行走这么远的距离,大家相互搀扶着、相互鼓励着,歌声与笑声回荡在乡间小路上。

为保证徒步拉练活动的顺利进行,学校成立了徒步拉练活动安全应急领导小组,多次考察路线,设置活动预案和相关应急处置措施。

相关负责老师介绍道,本次拉练活动对于增强同学们的身体素质和心理素质都具有重要意义。高2020届的同学们表示,拉练虽然很苦很累,但我们收获了整个春天。(吴婷 文/图) 

[编辑:郭晓彤]