您当前的位置:教育频道  >  教育事业
川影着力培养“一专多能”人才 影视舞台领域捷报频传
2018-03-27 10:53 来源:四川新闻网综合

川影自己的校园跨年晚会也和央视春晚一样,不仅在北京有主会场,还设有四个分会场,分别在是中国海洋大学、汕头大学、凯里学院和四川电影电视学院四地。川影分会场的舞台设在学院安仁校区贡院大剧院,2017年12月16日,中国教育电视台导演一行四人来到学院与担任分会场总导演的周欣老师一起进行了拍摄录制,播主系教师臧蔚、张亮、陈志杰、钟志鑫、勾双博等对学生进行现场指导,在仅有的三天时间内,完成了校歌《梦想成真》、歌曲《我的未来不是梦》、《永远不回头》等节目的编排,并协助完成整个拍摄过程。更难得的是,整个分会场表演全部由学院播主专业及空乘专业大一学生完成,播主系2015级学生蒋宇恒、师小婷担任分会场主持人。在院领导的高度重视与各部门的积极配合下,演出及录制效果达到了中国教育台的专业要求,中国教育电视台导演组对此给予了极高的评价,充分展现了川影实践型人才培养教学的丰硕成果。

视频制作、直播、晚会策划、导演、主持、朗诵、歌舞表演……川影各路艺术人才总能在该出手时闪亮登场。这频频亮相的精彩演出不禁让人联想到央视春晚的规格。近年来,“一专多能”的川影人在央视春晚的亮眼表演令人印象深刻:2017年央视春晚有舞蹈表演系60名同学的精彩歌舞,惊艳凉山分会场;2018年央视春晚,有李佳明主持山东分会场,有桂嘉晨主持珠海分会场,李易峰演绎歌舞《赞赞新时代》……在校学生纷纷表示,有师哥师姐们在前方作榜样,后辈当自强不息,磨练技能,以精益求精的职业素养和过硬的专业素质展现影视和舞台艺术的至美至善,传递社会的正能量。

首页 上一页 [1]  [2]  [3] 
[编辑:徐佳]