您当前的位置:教育频道  >  教育事业
大邑县开展部编语文新教材课堂教学研讨活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-29 14:47 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都3月29日讯 3月27日,北小学术厅开展了“大邑县小学一年级部编语文新教材课堂教学研讨活动”。成都市锦官城小学、大邑县教研室王莹菊主任、郑秀玲老师,全县一年级语文教师以及北小名校集团部分教师参加了本次活动。

上午9:00,北小任倩老师和成都市锦官城小学的喻老师分别从朗读、认字、仿说、写字等不同的角度,呈现了《小猴子下山》、《荷叶圆圆》两堂精彩的课例。

课后,成都市锦官城小学结合新高考政策和两堂课例,从“言语建构与运用”“思维发展与提升”“审美鉴赏与创造”“文化传承与理解”等多个维度呈现了对教材的认识与思索。

大邑县教研室王莹菊主任从一年级部编语文新教材“教学保底操作”、“教学用书的正确使用”、“练习题的设计”等方面对参会教师进行了培训。(邓林刚)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻