您当前的位置:教育频道  >  高等教育
四川一高校航空安检专业“百人开箱”赛 90秒查一件行李
2018-03-29 15:01 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月28日讯(张进春)3月27日,四川西南航空专修学院举行职业技能大赛,其民航安全技术管理专业举行的“百人开箱”大比拼项目格外吸睛,现场非常激烈。

 

裁判员一声令下,百余名选手争分夺秒,迅速对箱包进行全面检查。在检查的过程中,选手们必须严格按照开箱包的检查程序,先观察箱包外层,再检查内层、夹层,包内物品,最后将所有物品折叠整齐,归回原位。

 

同学们娴熟的技能展示,让人眼花缭乱。1分30秒后,产生了本次技能大赛的冠军李文虎,他以极高的专业素养成功查出全部违禁物品4件,得到了评委老师的高度赞扬。“这次拿到第一名,我很激动,既是对我专业能力的肯定,也将成为我面试的闪光点。”

 

负责本次活动的孙绮雯老师是一名高级安检证持有者,她说:“一分30秒的成绩在行业内都算上非常不错的,达到专业级了。”据悉,开箱包检查是进入候机楼人员必须履行的检查手续之一,对保障民航安全起到至关重要的作用,是每一位从事该职业学生都必须要掌握的技能。“我们就是希望通过职业技能大赛达到以赛促学,以赛代训,以赛促训,让学生们成为高度职业化的民航员工。” 

 [1]  [2下一页 尾页
[编辑:郭晓彤]