您当前的位置:教育频道  >  职业教育
专家支招 成都石化工业学校培养具备科研能力的骨干教师
2018-03-29 15:28 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月29日讯 近日,成都石化工业学校邀请成都市教科院职成所研究员高瑜博士到校对部分骨干教师进行了科研专项培训。

专项培训围绕如何有效提高教师课堂教学能力、教学研究能力,及如何在新视角下促进自身的专业成长两个方面的内容,高瑜博士以《教育研究的问题意识》为主题,从“什么是研究问题,它有什么特征?”、“问题从哪儿来?”、“怎么确定并分析问题?”三个方面进行了精彩讲解。随后,高瑜博士以《教育研究成果的表达》为主题,从八个方面详细讲解了如何有效开展科研题目研究。最后,高瑜博士还针对学校近期即将开展的学术年活动和正在进行的学校微课题研究工作,与各个教研组组长、微课题主研人员进行了热烈的互动,讨论了微课题的选题、调研、实施和结题报告的撰写等相关问题。

会后,受训教师感悟收益颇多,纷纷表示提升了自身科研视野,更新了科研观念,感受到了教育科研的魅力所在,也看到教学第一线普通教育教学工作者的优势和不足。大家表示通过这次培训,在今后的教学工作中,一定要更加努力学习,不断提高自己的专业知识教学水平和科研能力,成长为具备科研能力的优秀教师,为学校发展壮大、做出特色、做出优势尽自己的一份力量。

据悉,成都石化工业学校全体教师将分批次参加培训,以此提升学校教师整体教学科研水平,提高学校教育教学质量,助推学校稳步向前发展。(祁文权) 

[编辑:郭晓彤]