您当前的位置:教育频道  >  职业教育
成都石化工业学校召开社会实践、野炊拉练动员大会
2018-03-29 15:32 来源:四川新闻网

四川新闻网成都3月29日讯 为确保社会实践和野炊拉练活动的成功开展,日前,成都石化工业学校化工科、综合科、学前信息科等专业科先后召开了社会实践动员大会和野炊拉练动员大会。

会上,各专业科科长阐明了组织本次活动的目的是通过参与社会实践调查,提高二年级同学对新时代社会发展的正确认识,增强同学们的幸福生活获得感;一年级参与的野炊拉练活动,是为了锻炼同学们坚韧的意志和独立生存能力。

各专业科德育副科长提醒同学们参与活动时的注意事项:务必守时,按时到指定的地点集合;精心选购食材,不要购买三无食品、过期变质食品;烹饪食物时一定要进食物煮熟,注意饮食卫生,不要暴饮暴食,预防胃肠疾病;注意自己的人生和财产安全,保管好自己的手机、现金等贵重物品;活动过程中不能单独行动,必须结伴而行,遇到突发情况时要及时联系班主任老师、跟班老师或者直接拨打110报警。

成都石化工业学校按照惯例每年三月份都精心策划、有序有效组织二年级同学参与社会实践活动、一年级同学参加十公里野炊拉练活动,以此培养学生的队团精神,丰富学生的人生阅历,帮助学生树立正确的人生观、价值观,引导学生全面发展,健康成长。(祁文权) 

[编辑:郭晓彤]