您当前的位置:教育频道  >  学前教育
温江区永宁镇中心幼儿园赴崇州开展主题交流研讨活动
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-30 11:21 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都3月30日讯 风和景明,春草蔓生,燕语如剪莺声圆,遍青山啼红了杜鹃。在这醉人的春日里,生机萌动,万物舒张,温江永宁镇中心幼儿园的全体老师们在园长王琼的带领下,前往崇州市崇阳街道正东幼儿园,开展的主题为“幼儿园园本课程下的主题活动”交流研讨活动。

当永幼老师们走进崇州市崇阳街道正东幼儿园,和一群可爱的孩子、智慧的老师相遇时,一场对“春”的献礼,便犹如神奇的画卷一一展开,热闹的情景不禁全都跃入眼帘。大家看到崇幼的孩子们通过做风筝、竖蛋、做野菜面食等充满童趣的活动,充分展示出自己对二十四节气——“春分”的理解和对春的喜爱。老师们不禁感叹:崇幼的老师能用这些充满传统特色的方式迎接春分的到来,不仅能帮助孩子理解二十四节气,更能让孩子学会热爱生活,为伟大民族的传统智慧而自豪和骄傲。

在参观崇州市崇阳街道正东幼儿园(乐田园区)的过程中,老师们看到精致的环创、童趣好玩的玩教具、合理布局的区角设置以及精彩的一日活动等环节的展示。大家纷纷表示:一定要学习崇幼科学合理的环境创设经验,积极地取长补短,从现在做起,让我们的教育犹如春雨滋润大地一般,使孩子们健康成长。

此次学习之旅虽短暂,带给老师们影响积极而深远。正如在交流会上,王琼园长所说:“此次学习意义深远,不仅促进了永幼教师的专业成长,加强不同圈层教师的交流互动,更进一步促进幼儿教育均衡化发展,为园内的园本课程建设、教育观念的更新等方面提供了扎实可靠的机会和条件。”

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻