您当前的位置:教育频道  >  职业教育
成都石化工业学校入选成都市现代学徒制试点单位
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-02 11:23 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都4月1日讯 日前,成都石化工业学校正式入选成都市第二批市级现代学徒制试点单位,成为成都市20个职业院校及企业试点单位之一,标志着成都石化工业学校在职业教育和校企合作中处于成都区域领跑地位,这是学校将今年确定为专业建设年迎来的首个捷报。

现代学徒制是我国当前职业教育改革发展的重点方向,是职业教育产教融合、校企合作培养人才的重要途径。学校高度重视现代学徒制试点申报工作,积极总结和提炼校企联合办学、订单培养做法和经验,根据《教育部办公厅关于做好2017年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅函〔2017〕17号)要求,遴选机械加工技术专业和数控技术应用专业成功申报了成都市第二批现代学徒制试点专业。

入围成都市现代学徒制试点单位后,学校将更加努力探索现代学徒制的人才培养模式和管理制度,纵深推进校企合作,建立联合招生、联合培养、一体化育人的长效机制,积极构建特色现代学徒人才培养体系,通过学校与企业的深度合作、教师与企业师傅的联合传授,对学生开展以技能培养为主的现代人才培养模式。

今后,成都石化工业学校将结合实际,科学制定现代学徒制实施方案,明确试点任务和目标,着力创新机制,扎实推进现代学徒制工作,不断总结提炼工作经验,确保现代学徒制在彭州职教落地生根。(祁文权)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻