您当前的位置:教育频道  >  教育事业
夹江县邀请四川大学教授开展教师心理健康教育培训
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-02 11:51 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都4月1日讯 为深入贯彻《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,执行好夹江县“县管校聘”工作,有效解决我县教师资源配置极不平衡问题,让每一个学生都享有公平而有质量的教育。3月31日,夹江县教育局集中全县教师开展心理健康教育培训。会议由县教育局局长、党委书记沈红伍主持,全县在编在岗教师2000余人参加了培训,分上下午两场进行。

四川大学教授陈智从怎样认识“县管校聘”、健康心态与职业提升、有效沟通的重要技能三个方面作了《“县管校聘”管理背景下教师心态调适与压力疏导》的主题培训。培训让教师认识到“县管校聘”政策及对教师带来的一系列冲击,并用生动的案例引导教师保持良好心态,学会沟通,学会提升自身的职业与生活的幸福感。整个培训中案例生动,针对性强,通俗易懂,全场互动交流不断,教师参与积极,达到预期效果。(邓林刚)

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻