您当前的位置:教育频道  >  职业教育
校企合作研讨活动在蒲江县职业中专学校召开
http://www.newssc.org 】 【 2018-04-02 17:07 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都4月2日讯 3月30日,成都市中职学校校企合作研讨活动在蒲江县职业中专学校寿安校区(中德成都AHK职教培训中心)召开。成都市教育科学研究院职成所及各区(市)县相关教研员、成都市中职学校校企合作招生就业中心组成员、校企合作招生就业部门负责人、骨干教师共计52人出席会议。会议由成都市教育科学研究院万朝丽主持。

上午9:30,参会人员首先在主办方蒲江县职业中专学校副校长余代雄的引领下参观了中德成都AHK职教培训中心、库卡机器人研究院(西南大区)。随后,蒲江职中校长王斌向参会领导和老师介绍了学校双元制教学模式的开展情况;中德成都AHK职教培训中心负责人余代雄副校长在会上做《工业4.0背景下中职教育面临的挑战与应对》的主题交流、成都博盛精密机械有限公司经理余洋在会上做《中德双元腾飞之翼》主题交流、成都(中德)职教创新集聚区主任杨华在会上做《打造中德职教创新集聚区多维融合服务产业发展》主题交流。主题交流结束,参会领导和老师就工业4.0学校和企业如何进行深度合作进行了热烈的讨论。

下午,全体参会人员参观了博世电动工具新工厂和成都博盛精密机械有限公司,通过进入企业,进入工厂,老师们深刻地感受了现代化、自动化生产的环境,并纷纷表示对今后学校教育教学的培养目标有的新的定位。(杨洁)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻